Page 30 - Bulletin mars 2019

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Compte rendu d’activité des régions, suite et fin.
Activités de l’ACTIL (37) pour l’année 2018
26 mai : journée de dépistage des tares oculaires à Charnizay (environ 25 chiens testés)
8 juillet : concours classes 1 et 2 à Sorigny
26 août : concours classes 1 et 2 et confirmations
8 septembre : journée des adhérents de l’ACTIL à Perrusson et confirmations
10 octobre : démonstration au lycée agricole de Tours-Fondettes à destination des lycées
agricoles de la Région Centre Val de Loire dans le cadre d’Innov’ovin
16, 17 et 18 novembre : participation à Ferme expo Tours
Formation VIVEA initiation. 5 jours répartis sur l’année à destination des éleveurs dé-
butants.
Formation VIVEA perfectionnement. 2 jours espacés d’un mois.
Jean Philippe Bouet, président de l’ACTIL
41eme concours de Gournay (36)
Comme à son habitude, le concours de Gournay occupait le premier week-end d’août au
calendrier, en 2018 les samedi 4 et dimanche 5. On y croisait encore des compétiteurs
de partout venus goûter l’excellent méchoui et profiter d’une ambiance chaleureuse et
conviviale, à l’image de son instigateur, l’international Jean Allouis que bon nombre
d’amis étaient venus fêter un an plus tôt. Goûter et profiter, c’est bien ce qu’il nous fallait
faire car l’infatigable Castelleroussin a dû nous annoncer, après 41 ans de bons et loyaux
services que l’aventure prenait fin.
Peut-être ce rendez-vous a-t-il été victime de son succès, et l’affluence un peu plus
grande chaque année, devenue trop lourde pour la municipalité !?!
Chapeau aux bénévoles, qui d’une génération à l’autre ont fait vivre ce grand classique
du calendrier de l’AFBC, établissant un record de longévité qui risque fort de ne pas être
battu de si tôt ! (41 années de concours dont 2 Coupes de France, sans interruption !)
Un grand merci, une nouvelle fois aux familles Deshais-Courat pour le prêt de leurs ma-
gnifiques brebis et à Francis et Jean Fradet qui nous ont accueillis en voisins.
Enfin les qualificatifs manquent pour souligner l’investissement et l’abnégation du « bar-
bichon » local, qui nous donne là, un bel exemple à suivre et poursuivre.
Bravo Jean et à bientôt sur d’autres terrains !
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