Page 21 - Bulletin mars 2019

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2) LAVENTE DIRECTE :
Jean Paul RAULT commercialise sa viande en direct en colis de 7 à 10 kg.
L’été du 10 juillet au 25 août, un point de vente est mis en place au rond-point de
Puyravault route de la Rochelle où se trouvent d’autres producteurs (melons, moules,
boulanger…)
Les points forts de cette commercialisation :
- Les races exploitées sont très qualitatives.
- L’autonomie alimentaire de la ferme pour les animaux, sans OGM, traçabilité de la
nourriture,
pas d’ensilage.
- Une ferme à grandeur humaine.
- La qualité du terroir (marais, prairies salées…).
- Haute qualité gustative de la viande.
- Aucun intermédiaire pour la commercialisation de ses vaches.
- Les vaches sont nées et élevées à la ferme.
- Pour la commercialisation de la vente directe : viande mise sous vide avec une DLC
de 15 jours minimum.
- Maturation de la viande après abattage de 15 jours en chambre froide.
LE MOUTON VENDEEN
Cette race ovine bouchère est originaire du Bas Poitou et est sélectionnée depuis plus de
50 ans pour produire des agneaux de boucherie de qualité.
Elle se caractérise par sa couleur de tête et de pattes gris souris et son carré de laine sur
la tête.
C’est une race mixte, autant appréciée pour ses qualités bouchères que maternelles.
Sa facilité de conduite et son tempérament docile lui permettent de s’adapter à une multi-
tude de systèmes d’élevage et d’être bien conduite par les chiens de troupeaux.
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